Brasato com Vinho

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 kg de alcatra
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 cabeça(s) de alho amassado(s)
  • 1 talo(s) de alho-poró picado(s)
  • 1 talo(s) de salsão
  • 2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 3 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de louro

Modo de preparo

Faça uma marinada, misturando o alho, o vinho, o louro, a cenoura, a cebola, o salsão e o alho-poró. Coloque a carne e deixe descansar por cerca de 6 horas. Retire a carne da marinada, coe e reserve o líquido. Aqueça o azeite e refogue a carne. Junte os ingredientes sólidos da marinada e doure-os bem. Adicione o líquido reservado, a água e o sal. Cozinhe até a carne ficar macia. Retire a carne e corte-a em fatias. Passe o molho pela peneira e regue as fatias. Sirva acompanhado de polenta.

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