Brandade

Prato clássico da culinária francesa cuja consistência é parecida com a de um purê. A preparação também é tradicional em Portugal.

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau ling
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • 400 ml de azeite
  • quanto baste de noz-moscada
  • 40 ml de suco de limão
  • quanto baste de leite

Modo de preparo

Retire o sal do bacalhau em água corrente por doze a dezoito horas. Cozinhe o bacalhau no leite por 8 minutos, retirando as impurezas. Ferva o creme de leite em uma panela a parte. Em outra panela esquente 50 ml de azeite e acrescente o bacalhau já em lascas até que se transforme em uma massa fina. Com a panela sobre o fogo baixo incorpore o creme de leite alternado com o azeite até que a mistura rejeite estes ingredientes. Este trabalho dura em media 15 minutos. Retifique o tempero e acrescente a noz-moscada e o suco de limão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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