Braciole

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 600 gr de alcatra em bifes
  • 50 gr de bacon
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 4 unidade(s) de azeitona preta sem caroço
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de manjerona
  • 1 folha(s) de salsão
  • 520 gr de polpa de tomate
  • 520 ml de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Bata os bifes, entre duas folhas de plástico, com um martelo de carne, de modo a ficarem maiores e mais finos. Tempere-os com o seu tempero, se quiser, pode utilizar tempero pronto. Reserve. Pique o toicinho em bastões. Pique em cubinhos a cebola e separe umas 3 colheres, coloque num pratinho, junto ao toicinho. Pique a salsa e coloque junto. Pegue cada bife, recheie com um pedacinho de bacon, um pouquinho de cebola, um pouquinho da salsa e uma azeitona. Enrole, virando para dentro as laterais e prenda com um palito de madeira. Coloque a panela de pressão no fogo e deixe aquecer. Junte o azeite. Ponha os bifes e o restante do toicinho picado na panela e frite-os de modo a dourarem por inteiro. Junte o restante da cebola e o alho e deixe refogar. Acrescente o purê de tomate e as ervas. Por último, junte a água, tempere com sal e feche a panela, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas ou como molho para massas. Polvilhe queijo parmesão ralado.

Dicas: Se não tiver todas as ervas indicadas, use o que tiver, mas tempere bem o molho. Se gostar, substitua parte da água por vinho tinto seco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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