Brachola Brasileira

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Brachola

  • 700 gr de patinho em bifes
  • 1 fatia(s) de bacon
  • 1/4 maço(s) de couve manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de alho
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 100 ml de cachaça
  • 1/2 litro(s) de caldo de carne
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Arroz

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará

Modo de preparo

Brachola

Tempere a carne com sal e a pimenta do reino. Recheie com a couve e o bacon. Enrole e prenda com palitos. Ponha em uma forma com cebola, alho, orégano, louro, suco de limão e deixe marinar. Depois, leve-os para fritar em fogo alto até que estejam dourados por todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, ponha a marinada e mexa para fazer o molho. Adicione a cachaça, mexa e volte as bracholas à panela. Junte o caldo de carne, tempere com a salsa, o alecrim e deixe na pressão para cozinhar.

Arroz

Pique a castanha, junte ao arroz já cozido e misture bem. Sirva com sua brachola brasileira.

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