Brachola à Boracéia

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de coxão-mole em bifes
  • quanto baste de suco de laranja
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 50 gr de damasco picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
  • 300 gr de ricota
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Corte os bifes mais ou menos do mesmo tamanho. Remova os nervos e as gorduras. Descasque e amasse os dentes de alho. Arrume os bifes em camadas, tempere com o alho e o sal e deixe marinar por 1/2 hora, no máximo.

Recheio

Misture todos os ingredientes do recheio e regue com um pouco de azeite Coloque uma colher de sopa de recheio em cada bife, enrole. Amarre com barbante, ou prenda com palitos. Coloque os bifes enrolados em uma panela de pressão, junto com a marinada. Acrescente água fria, até cobrir os bifes. Cozinhe por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, ou macarrão a Alho e Óleo. Dicas: - O barbante deve ser 100% algodão, não pode conter fibras sintéticas. - Como os bifes foram amaciados, eles esticam na hora de enrolar. - Cozinhe junto com os bifes as aparas, e guarde as aparas e o molho, para fazer picadinho. - Rico em Fibras - Tempo de preparo: 1 hora.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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