Bolo de Carne Tricolor

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 500 gr de acém moído(s)
  • 150 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 3 unidade(s) de ovo cozido
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 vidro(s) de molho inglês
  • quanto baste de azeite de oliva

Creme

  • 1 maço(s) de espinafre
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Numa vasilha funda, misture bem as carnes moídas, o sal (pouco), a pimenta, o alho, a cebola e a salsinha. Com a metade dessa mistura, faca um leito de 2 cm de altura, em forma oval. Espalhe o creme de espinafre e, sobre ele, os cubos de presunto. Ajeite os ovos cozidos em fila e cubra tudo cuidadosamente com a carne restante, fechando bem nas pontas e laterais. Regue com o molho inglês e um bom fio de azeite. Asse em forno forte por cerca de 35 minutos (não asse demais, para a carne não ressecar).

Creme

Compre espinafre congelado picado e use 5 bolinhas. Refogue 1 colher (sopa) de cebola ralada em 1 colher (sopa) de azeite. Acrescente o espinafre já descongelado e 1/2 xícara (chá) de creme de leite light. Tempere com sal a gosto e um pouco de noz-moscada. Retire do fogo e empregue.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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