Bolo de Batatas com Carne Moída

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batata
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 500 gr de patinho moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente. Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor. No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga. Mexa bem e retire do fogo. Adicione o queijo ralado, mexendo. Deixe amornar e junte duas gemas. Mexa novamente. Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.

Recheio

Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo. Refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta. Deixe que frite bem. Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês. Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento. Retire do fogo e tempere com molho inglês. Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado. Montagem: Em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata. Pincele com a gema restante e leve ao forno para gratinar.

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