Bolinhos de Carne com Presunto

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de patinho moído(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de presunto magro em fatias
  • 1 unidade(s) de abobrinha picada(s)

Molho

  • 6 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 200 ml de caldo de legumes
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

À parte coloque a carne moída numa vasilha e acrescente a pimenta, sal, ovo, alho, salsinha picada e farinha de rosca; misture bem. Prepare os enroladinhos de presunto: estenda na mesa, 1 fatia de presunto coloque 1 bolinho dessa carne moída no centro com 1 folha de salvia e prenda com palito. Prepare todos e coloque-os no molho e as abobrinhas picadas. Deixe cozinhar até que a carne fique pronta. Sirva esse prato com macarrão cozido al dente.

Molho

Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates picados; depois de macio, bata no liqüidificador, coe e retorne com o molho na panela com o caldo reservado e leve ao fogo para acabar de reduzir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente