Bolinhas de carne

Receita indicada pela chef Roberta Ciasca.

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 50 gr de cebola picada(s)
  • 25 gr de miolo de pão
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 50 gr de bacon picado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho

  • 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 3 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de gengibre
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 unidade(s) de canela em pau

Modo de preparo

Umedeça o miolo do pão no leite. Tempere a carne com todos os temperos e junte o pão espremido e o ovo. Misture muito bem amassando com as mãos até ficar bem homogêneo. Em seguida enrole as bolinhas do tamanho de almôndegas e frite em óleo quente (150°) de preferência em fritadeira. Escorra em papel toalha Ela deve ficar levemente crua no centro para ficar ainda mais saborosa, por isso, use carne bem fresca.

Molho

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe reduzir até atingir consistência de massa de tomate.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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