Boeuf Bourguignon com Champignon

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino em cubos médios
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de segurelha
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 100 gr de toucinho em cubos pequenos
  • 500 gr de echalota
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 kg de champignon fresco
  • 3 unidade(s) de cenoura picado(s) finamente

Modo de preparo

Coloque em uma tigela a carne e tempere-a com a cebola,a cenoura,1 xícara de vinho tinto,a salsinha,a segurelha,o louro e a pimenta branca. Deixe descansar por 2 horas.Coloque uma panela no fogo e adicione a manteiga e o óleo. Frite o toucinho até começar a dourar, junte as echalotas e refogue. Retire-os e reserve. Nessa mesma gordura, frite a carne e o alho, até a carne secar e começar a dourar.Acrescente a farinha de trigo,os temperos da carne e o restante do vinho. Tempere com sal e pimenta à gosto.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas ou 35 a 40 minutos em panela de pressão. Retire as cenouras,bata-as no liqüidificador e junte novamente para engrossar o molho.Acrescente os champignons e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Volte as echalotas e o toucinho e deixe ferver por mais 15 minutos.Sirva com arroz branco e purê de batatas.

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