Bobó de Pintado

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 3 kg de pintado em postas
  • 1 kg de mandioca
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 4 unidade(s) de tomate
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 2 tablete(s) de caldo de camarão
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de alho

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, alho e limão e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida cozinhe a mandioca com sal e os dois tabletes de camarão. Bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco e, se necessário, acrescente leite comum para ficar com a consistência de um creme. Reserve. Numa panela grande disponha em camadas na seguinte seqüência: cebola e tomate em rodelas, pimentão vermelho e amarelo, e em seguida as postas de peixe. Repita a operação por mais uma vez e por cima coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê. Deixe cozinhar até que o peixe comece a ficar branco. Se precisar corrija o sal nesse ponto do cozimento. Acrescente o creme de mandioca e deixe no fogo por mais 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Por último salpique o cheiro verde e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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