Bobó de Carne-Seca

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 1 gr de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta malagueta
  • 4 unidade(s) de banana-da-terra

Modo de preparo

Cozinhe o aipim e, com ele bem quente ainda, retire os filamentos. Faça um purê, batendo liqüidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reserve. Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Junte a carne seca e refogue bem, acrescentando o dendê e a pimenta. Mexa. Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Junte o purê e misture bem. Retire do fogo e junte as ervas restantes. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas-da-terra fritas em rodelas. Obs: Se gostar, junte no final um punhado de amendoim torrado e moído.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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