Bobó de Abóbora

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão rosa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 kg de abóbora moranga cozida(s) e espremida(s)
  • 2 vidro(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão. Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o leite de côco. Aqueça os azeites e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão. Junte o camarão e cozinhe por 15 minutos. Acrescente a massa da abóbora e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer. Sirva com arroz e batata palha.

Comente