Bisteca da D. Mila com Farofa

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto seco(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de orégano
  • 1 pacote(s) de farofa de mandioca pronta

Modo de preparo

Tempere a bisteca com o vinho, o suco de laranja, a mostarda e o sal. Deixe marinar por duas horas. Retire a bisteca e reserve a marinada. Aqueça o azeite, doure o alho e ponha as bistecas para grelhar até dourar. Junte o caldo da marinada, adicione o molho de tomate e deixe refogar. Junte uma ou duas conchas de caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando. Retire as bistecas e deixe o molho reduzir ao seu gosto.

Comente