Bifes de Chorizo com Chimichurri

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de chorizo em bifes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 5 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 6 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de orégano
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca
  • 700 gr de batata frita(s)

Modo de preparo

Tempere os bifes de chorizo apenas com um pouco de sal e reserve. Faça o chimichurri: corte em pedaços pequenos as pimentas dedo-de-moça, o pimentão, a cebola e o alho; lave antes a cebola caso queira tirar um pouco o ardido dela. Coloque primeiro a cebola com um pouco de água no liquidificador e ligue-o por um minuto, depois vá juntando aos poucos todos os ingredientes e bata-os por 4 minutos, ele formará um molho um pouco pastoso. Reserve. Grelhe os bifes de chorizo reservados em fogo alto (devem ficar quase crus no meio), fatie e sirva com o molho chimichurri.

Dica: O peso ideal de cada um bife chorizo é de 500 g. Batata frita para acompanhar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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