Bifes com Molho

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 600 gr de contrafilé em bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 15 ml de caldo de carne
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de manteiga para fritar

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 caixinha(s) de polpa de tomate
  • 3 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 6 unidade(s) de azeitona verde sem caroço
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Tempere os bifes com todos os temperos e deixe-os descansar por 30 minutos. Passado esse tempo retire os bifes do tempero, passando a mão ou a faca para retirar os pedacinhos de tempero que se prenderam a eles. Frite-os, um a um na frigideira bem quente, deixando-os dourar.

Molho

Numa panela à parte, refogue na manteiga os temperos que foram retirados dos bifes, a cebola, o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente a polpa de tomate. Depois que o molho ferver, junte os outros temperos, menos a salsinha. Não esqueça de juntar um pouquinho de água à frigideira em que fritou os bifes para retirar o "caldo da frigideira". Quando terminar de fritar os bifes, junte todos na panela de molho e deixe cozinhando, tampado por uns 15 minutos. Junte a salsinha, tampe mais um minuto e sirva com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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