Bifes ao Molho de Iogurte

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de medalhão de filé mignon
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de canola
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de orégano
  • 3 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos Coloque numa frigideira funda de teflon no fogo e deixe aquecer bem junte uma colher de chá de óleo e uma de margarina. Frite ali os bifes, deixando-os dourar bem antes de virar (frite dois de cada vez e vá reservando - antes de colocar cada leva, deixe a frigideira (aquecer mais um pouco). Antes de tirá-los da frigideira, dê uma passada na mesma para que o dourado do fundo pegue nos bifes e não queime a frigideira. No mesmo recipiente, sem lavar, coloque uma colher de chá de margarina light e frite os dois dentes de alho. Quando dourarem, junte o vinho e deixe ferver até quase sumir. Junte o iogurte e, quando estiver quase fervendo, desligue. Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes no molho. Ligue novamente o fogo e, novamente, desligue antes que ferva - todo esse cuidado é para que o iogurte não talhe. Tampe, assim que desligar e deixe assim por 5 minutos, antes de servir.

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