Bifes ao Molho

Entre as receitas básicas de bife, uma delas se sobressai por ser de preferência geral: o bife com molho. Servida apenas com arroz branco, já é uma delícia. Com Purê de batatas, então!

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 600 gr de contrafilé em bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Molho

  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 12 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Tempere a seu gosto os bifes e deixe-os repousar por uns 30 minutos no tempero. Antes de fritar, tire todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira. Frite-os um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo. Quando notar que o fundo da frigideira está ficando grosso, depois de tirar o bife, jogue um pouquinho de água, deixe dar uma fervidinha e reserve.

Molho

Após fritar todos os bifes, coloque na mesma frigideira o óleo, a cebola picada e o alho. Refogue bem. Junte a polpa de tomate, refogue. Acrescente os tomates picados, tempere com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, segurelha, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto. Deixe refogar por uns 5 minutos e junte os bifes, novamente à frigideira. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente as azeitonas, a salsinha e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas.

Dicas: Se preferir, use molho de tomates. Nesse caso, não é necessário que o refogue logo de início, refogue os tomates e, depois, junte a polpa de tomates. Enriqueça seu molho com seleta de legumes ou ervilhas. Você pode preparar este prato mesmo com carnes mais firmes, chamadas "de segunda". Nesse caso, prepare-os na panela de pressão, acrescente um pouco de água ou vinho e deixe cozinhar uns 20 minutos.

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