Bife Suíço

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filé(s) de mignon em bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de sal
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Molho

Tempere os bifes e deixe-os tomar gosto por algum tempo. Frite-os na na manteiga quente, deixando dourar bem. Prepare o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes. Coloque a colher de açúcar, deixando que doure. Acrescente mais manteiga, frite as cebolas até dourarem e junte o suco de laranja e o conhaque deixando ferver. Prove e acerte o sal. Acrescente o creme de leite e retire do fogo, antes que levante fervura. Arrume os bifes numa travessa e cubra-os com molho, enfeitando com rodelas de laranja. Sirva com arroz branco e batatinha palha.

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