Bife de Panela

A gente adora receitas como esta, enviada por Jane Alvarenga, especial para tornar o seu dia-a-dia mais especial. Que tal a dica?

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 700 gr de alcatra em bifes
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 5 unidade(s) de batata em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 500 gr de repolho em pedaços grandes
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona. Tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão). Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco. Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão. Obs.: Pode-se utilizar bifes de textura dura, que não se prestam à fritura normal.

Comente