Bife de Caçarola

Definitivamente, uma variação muito saborosa do bife com molho! Temos certeza que estará sempre presente em seu cardápio do dia-a-dia.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 600 gr de contrafilé em bifes
  • quanto baste de sal
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • quanto baste de manteiga para fritar

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal, alho e vinagre. Passe-os na farinha de trigo dos dois lados. Coloque a manteiga numa panela ou frigideira funda e deixe derreter. Frite os bifes, dourando bem, dos dois lados.

Molho

Após retirar o último bife, coloque mais manteiga, junte a cebola e o alho e refogue bem, até que a cebola fique transparente. Junte o tomate, a folha de louro, a cenoura e os bifes. Acrescente o vinho e mais umas duas xícaras de água e deixe cozinhar até que o bife esteja macio. Demora cerca de uma hora, em fogo baixo. Nesse meio tempo, tempere com sal e pimenta, se gostar. Pouco antes de apagar o fogo, junte a salsinha picada. Sirva quente, com arroz branco, guarnecendo com purê de batatas.

Dicas: A farinha de trigo engrossa o molho, então, verifique sempre se não está pegando no fundo e vá acrescentando mais água, se necessitar. Se notar que o tomate está ácido, junte uma colher de chá de açúcar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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