Bife Bourguignon (Bof Bourguignon)

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filé(s) de mignon em cubos grandes
  • 150 gr de bacon
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de cebolinhas em conserva
  • 500 gr de molho de tomate
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 150 gr de champignon em conserva
  • 500 ml de vinho tinto
  • 3 folha(s) de louro
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

Moa o toucinho com o alho e leve ao fogo numa panela com 3 colheradas de óleo. Passe os pedaços de carne na farinha de trigo. Coloque-os na panela e deixe dourar bem. Acrescente então o vinho tinto, sal e pimenta do reino. Junte o louro e a salsa amarrados (para retira-los depois). Adicione uma pitada de tomilho. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 1 hora mais ou menos. Junte as cenouras, as cebolas e os tomates, tampe a panela e cozinhe por mais 1 1/2 hora, mexendo de vez em quando. Por fim adicione os cogumelos bem lavados, deixando cozinhar mais um pouco. Se necessário, dilua o molho em um pouco de água ou caldo. Retire o bouquet de ervas finas e sirva bem quente acompanhado de arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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