1

Bife Bourguignon (Bof Bourguignon)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bife Bourguignon (Bof Bourguignon)

Ingredientes

  • 1 kg filé(s) de mignon

  • 150 gr bacon

  • 3 dentes de alho

  • 500 gr cebolinhas em conserva

  • 500 gr molho de tomate

  • 2 unidades de cenoura

  • 150 gr champignon em conserva

  • 500 ml vinho tinto

  • 3 folhas de louro

  • farinha de trigo a gosto

  • tomilho a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino preta a gosto

  • salsinha a gosto

  • orégano a gosto

Ingredientes

  • 1. Moa o toucinho com o alho e leve ao fogo numa panela com 3 colheradas de óleo. Passe os pedaços de carne na farinha de trigo. Coloque-os na panela e deixe dourar bem. Acrescente então o vinho tinto, sal e pimenta do reino. Junte o louro e a salsa amarrados (para retira-los depois). Adicione uma pitada de tomilho. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 1 hora mais ou menos. Junte as cenouras, as cebolas e os tomates, tampe a panela e cozinhe por mais 1 1/2 hora, mexendo de vez em quando. Por fim adicione os cogumelos bem lavados, deixando cozinhar mais um pouco. Se necessário, dilua o molho em um pouco de água ou caldo. Retire o bouquet de ervas finas e sirva bem quente acompanhado de arroz branco.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Moa o toucinho com o alho e leve ao fogo numa panela com 3 colheradas de óleo. Passe os pedaços de carne na farinha de trigo. Coloque-os na panela e deixe dourar bem. Acrescente então o vinho tinto, sal e pimenta do reino. Junte o louro e a salsa amarrados (para retira-los depois). Adicione uma pitada de tomilho. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 1 hora mais ou menos. Junte as cenouras, as cebolas e os tomates, tampe a panela e cozinhe por mais 1 1/2 hora, mexendo de vez em quando. Por fim adicione os cogumelos bem lavados, deixando cozinhar mais um pouco. Se necessário, dilua o molho em um pouco de água ou caldo. Retire o bouquet de ervas finas e sirva bem quente acompanhado de arroz branco.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Queiram corrigir o titulo de: Bof para Boeuf Bofe é outra coisa Tenho certeza que o prato é delicioso. Adoro-o

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: