Bife ao Molho de Ervilhas

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • quanto baste de sal
  • 500 gr de contrafilé em bifes
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de segurelha
  • 1 xícara(s) (café) de vinagre branco
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Molho

  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços pequenos
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 6 unidade(s) de tomate em fatias
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 5 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Tempere os bifes e frite-os em uma frigideira bem grande, com óleo. Reserve.

Molho

Na mesma frigideira, em que foram fritos os bifes, refogue o alho e a cebola. Quando dourarem, mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de carne. Mexa bem para que os tomates murchem e o caldo de carne se dissolva. Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes à panela, acrescente a água e a ervilha. Deixe cozinhar por 5 minutos. Prove e acerte o sal. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Quebre os ovos, um a um numa tigelinha e distribua-os, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo. Tampe e deixe os ovos fritarem.

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