Bife ao Leite

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de contrafilé em bifes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 copo(s) de leite
  • 100 ml de azeite

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal. Espere 10 minutos, depois misture a cebola e os alhos, (espere um pouco) e acrescente o restante dos temperos, menos o óleo e o shoyu. Deixe descansar por 10 minutos. Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite e deixe esquentar bem. Frite um bife de cada vez. Não deixe o tempero ir para a frigideira. Refogue-os depois dos bifes fritos, acrescente o shoyu e o leite para deixar encorpar, retorne os bifes para o molho por mais 3 minutos. Sirva com arroz branco ou batatas.

Comente