Berinjela Recheada Vegetariana

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 12 unidade(s) de azeitona preta
  • 60 gr de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Abra as berinjelas ao meio no comprimento e escave cada metade com cuidado, com o auxílio de uma colher e uma faca, deixando cerca de um dedo de cada lado. Coloque na água para não ficar preta. Pique a polpa retirada da berinjela. Coloque a carne de soja de molho em água fria até dobrar de tamanho. Esprema para tirar o excesso de água e reserve. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar, depois acrescente o tomate e a polpa da berinjela e refogue até soltar água. Junte a carne de soja e, se necessário, um pouco mais de água. Cozinhe até que a berinjela murche e sobre pouca água. Escorra as metades de berinjela e recheie com o refogado, acrescentando duas azeitonas para cada metade. Prepare numa assadeira grande, cubra as metades com farinha de rosca polvilhada e espalhe um pouco de margarina sobre elas. Asse até que as metades de berinjela estejam macias.

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