Berinjela em Conserva

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • quanto baste de berinjela
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de pimentão vermelho em rodelas
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de pimentão amarelo em rodelas
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Descasque as berinjelas e corte-as em tiras. Coloque-as de molho na água e no sal, com um peso em cima (deixe de um dia para o outro). Escorra a água. Leve uma panela ao fogo com água, um copo de vinagre e acrescente a berinjela (ferver por 5 minutos), escorra e espalhe em cima de um pano. A seguir, dê uma leve fervura nos pimentões (na água com sal e vinagre). Num vidro limpo, coloque azeite de oliva, hortelã, alho inteiro descascado, vinagre, pimentão vermelho, amarelo, e a berinjela. Vá alternando as camadas até acabar.

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