Berinjela au Gratin

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de berinjela
  • 300 gr de mussarela
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 300 gr de molho de tomate
  • quanto baste de manjericão
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento. Deixe-as de molho por 30 minutos em água abundante e o suco do limão. Tempere com sal e passe uma a uma no ovo e em seguida na farinha de trigo. Frite todas em óleo abundante e bem quente. Deixe descansar sobre papel absorvente por uns 20 minutos. Em um refratário, monte as camadas na seguinte seqüência: molho, parmesão ralado, berinjela e muzzarela, sucessivamente até que os ingredientes terminem. Cubra tudo com molho de tomate, salpique parmesão ralado, coloque algumas folhinhas de manjericão e leve ao forno por uns 20 minutos para gratinar. Você pode também utilizar presunto junto com a mussarela.

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