Batatas ao Molho de Maionese

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde médio(s)
  • 2 unidade(s) de tomate médio(s)
  • 300 gr de mussarela
  • 300 gr de presunto magro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Molho

  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 8 colher(es) (sopa) de maionese
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Descasque as batatas, corte em filetes e coloque-a para cozinhar. Tire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos pequenos. Corte o pimentão em cubos bem pequenos. Frite a carne moída com os pedaços de tomate e pimentão (mas não deixe a carne muito frita). Salgue a gosto. Pegue um recipiente não muito fundo que possa ir ao forno, coloque a carne moída (já frita) no fundo do recipiente e cubra com um pouco do molho. Coloque as batatas por cima, depois o restante do molho e cubra tudo com uma camada de presunto seguida por uma camada de mussarela. Leve ao forno por 10 minutos.

Molho

Coloque todos os ingredientes do molho em um recipiente e misture bem. Ferva até formar uma calda grossa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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