Batata Recheada com Presunto e Queijo

Batata Recheada com Presunto e Queijo

Foto: CyberCook

Ingredientes

3 batatas grandes sem casca raladas no ralo grosso

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto

100 g de queijo prato ralado grosso

100 g de presunto cortado em tirinhas

Modo de preparo

Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm. Junte a manteiga e o azeite.

Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente.

Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira. Se for na omeleteira, basta virá-la. Deixe dourar. Retire do fogo e sirva com salada de folhas.

Por Patricia Mendonça

Comente