Batata Gratinada com Sardinha

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de batata média(s)
  • 20 gr de manteiga
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 lata(s) de sardinha
  • 1 garrafa(s) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas. Doure os alhos picados na manteiga, adicione a água e sal a gosto. Coloque as rodelas de batata e mantenha a tampa fechada, cozinhando-as em fogo baixo por 5 a 10 minutos até secar a água (não precisa esperar secar a água totalmente e nem cozinhar bem as batatas). Retire da panela e transfira as batatas para uma forma quadrada ou retangular de aproximadamente 20X30 cm. Reserve. Corte a cebola em rodelas bem finas e espalhe-as sobre as batatas. Retire os espinhos da sardinha e amasse-a e jogue sobre as cebolas. Bata o creme de leite até ficar consistênte, pois assim o creme ficará sobre as batatas e não escorrerá para o fundo da forma. Acrescente o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Espalhe sobre as sardinhas. Coloque um pouco do queijo ralado sobre o creme de leite. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.

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