Badejo Recheado com Cenoura e Nozes

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 3 kg de badejo limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta síria

Recheio

  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 3 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas

Cobertura

  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta síria
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio

Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Aqueça uma frigideira e refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia. Deixe esfriar. Adicione as nozes e misture. Aqueça o forno a (200ºC). Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura

Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe. Cubra com papel-alumínio. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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