Badejo Assado

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 kg de badejo
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de vinagre branco
  • 2 kg de sal
  • quanto baste de couve manteiga
  • 3 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Tempere o peixe, usando bastante pimenta-do-reino e vinagre, (não coloque sal) deixe no tempero por 2 horas. Coloque o sal em uma vasilha e misture as claras de ovos, até obter uma consistência meio pastosa. Espalhe o sal em uma travessa (para ir ao forno) fazendo como se fosse um colchão. Recheie o peixe com a couve. Coloque o peixe sobre o sal, depois cubra o peixe com o restante do sal, de maneira a não ficar nenhuma parte aparecendo. Depois leve ao forno por 1:30 h. O peixe estará pronto quando o sal da cobertura estiver escuro. Para servir Ao retirar do forno, corte (com uma faca de serra) pela lateral retirando somente a parte de cima da cobertura de sal. Sirva em seguida.

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