Badejo ao Molho de Alcaparras

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de badejo em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de laranja espremida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s)

Molho

  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 50 gr de alcaparra

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, pimenta, suco de laranja e o alho-poró. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Coloque os filés em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retire e deixe tampado 10 minutos em tempo de espera.

Molho

Misture 2 colheres de manteiga com a farinha em um refratário e leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta. Adicione o leite e bata com uma colher. Volte ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexendo 2 ou 3 vezes durante o cozimento. Retire do forno e acrescente a manteiga restante e as alcaparras, batendo bem até ficar cremoso. Sirva com as postas de peixe.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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