Bacalhoada Gratinada

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 8 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 unidade(s) de cenoura
  • quanto baste de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de rosca

Modo de preparo

Bata as cenouras com 1 cebola no liqüidificador e um pouco de azeite. Refogue o alho, as cebolas e essa pasta de cenoura em óleo de milho com 3 colheres (sopa) azeite, até que fique um refogado bem apurado (o óleo fica na superfície do refogado, e fica cor de laranja por causa da cenoura). Junte o bacalhau lascado, já dessalgado e fervido pelo menos 2 vezes. Mexa delicadamente, para que o bacalhau não se desfie por completo. Bata bem no liqüidificador o leite, as gemas e a farinha de trigo. Adicione ao refogado. Deixe engrossar, temperando com o sal à gosto. Adicione fora do fogo, o creme de leite e misture bem. Despeje tudo em um refratário, polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca e leve para gratinar. Coloque a grade do forno, na sua prateleira mais alta. Pré-aqueça o forno por pelo menos 10 minutos. O fogo deve estar bem alto, somente assim ele gratina bem (cerca de 20 minutos).

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