Bacalhoada de Sardinha

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de batata em rodelas
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta em fatias
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 lata(s) de sardinha em Óleo vegetal

Modo de preparo

Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve. Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha. Regue com o óleo da sardinha. Leve o refratário ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.

Dica: O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação. Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas. Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 20 minutos Receita indicada por Gomes da Costa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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