Bacalhoada de micro-ondas

O prato fica pronto em poucos minutos
bacalhoada-micro-ondas

Foto - Midea Eletrodomésticos

Quem disse que micro-ondas só serve para fazer receitinhas básicas? A receita deliciosa de bacalhoada fica pronta em poucos minutos e promete facilitar a vida de quem já está montando o cardápio de fim de ano.

Ingredientes

2 batatas médias cortadas em anel grosso.

1 xícara de café de água.

4 folhas de couve.

400 g de lombo de bacalhau dessalgado.

2 tomates cortados em anel grosso.

2 cebolas roxas cortadas em anel grosso.

1 pimentão vermelho pequeno em pedaços.

½ xícara de azeitona verde.

¼ de xícara de vinho branco seco.

½ xícara de azeite.

½ xícara de salsa.

Sal a gosto.

Modo de preparo

Num prato, coloque as rodelas de batata, 1 xícara de água e cubra com filme plástico. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Reserve.

Em uma travessa de aproximadamente 20 cm X 20 cm, coloque as folhas de couve no fundo, cobrindo toda a área. Elas vão preservar a umidade dos ingredientes. Alternadamente, vá colocando sobre as folhas o bacalhau, a batata pré-cozida, o tomate, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas. Depois de tudo acomodado, coloque o vinho, o azeite e o sal, se necessário. Cubra tudo com filme plástico e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.

Dica: Retire o plástico e deixe mais cinco minutos a receita na função grill. O prato vai ficar mais dourado. 

Rendimento: 2 porções

Indicado por Midea Eletrodomésticos

Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: fim de ano