Bacalhoada com Pimentão

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau porto
  • 800 gr de batata em fatias
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • quanto baste de salsinha
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes. Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza. Tire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie). Reserve as azeitonas. Faça uma salada com o pimentão,a cebola,o tomate,a salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata. até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite, coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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