Bacalhoada com Palmito

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 unidade(s) de batata cozida(s) em cubos(s)
  • 2 unidade(s) de pão francês torrado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de palmito em rodelas
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 40 gr de pimentão verde picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de colorau
  • 2 colher(es) (sopa) de catchup
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 1/2 copo(s) de Água
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Refogue no azeite a cebola,o alho e o pimentão.Quando murchar coloque o colorau,o catchup,o bacalhau e mexa bem até incorporar. A seguir,acrescente a água e deixe ferver sem secar o caldo. Coloque as batatas e o pão em cubos,mexa bem sem amassar. Retire do fogo,misture o cheiro-verde e as azeitonas. Unte um refratário com manteiga,e coloque uma camada de bacalhau,uma de palmito e outra de bacalhau. Bata as claras em neve e junte as gemas com uma pitada de noz-moscada ralada e uma pitada de sal,misture bem e cubra. Leve ao forno para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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