Bacalhoada ao Forno

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 700 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 500 gr de batata em rodelas
  • 200 gr de pimentão vermelho em tiras
  • 300 gr de cebola em rodelas
  • 250 ml de azeite extra-virgem
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)

Modo de preparo

Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos. Retire espinhas e pele. Reserve. Cozinhe as rodelas de batata, mas sem deixar moles demais. Reserve. Frite o alho em 50ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o tomate, a pimenta do reino branca, um pouco de azeitonas pretas, formando uma "cama". Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite. Regue por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Sirva imediatamente.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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