Bacalhau Tradicional

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1/2 kg de batata
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de azeitona preta
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 copo(s) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água. Afervente e limpe, tomando cuidado para que não se desfaça. Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau. Cozinhe os ovos duros (10 minutos contados depois que começa a ferver). Corte em rodelas de 1,0 cm de espessura. Coloque 1/3 do azeite em um frigideira e refogue a cebola e o alho, até que comecem a dourar. Reserve. Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos, outra camada de batatas. Cubra com as cebolas e as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com o restante do azeite e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos. Ao retirar, salpique com a salsa finamente picada e sirva.

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