Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté d

Receita indicada pelo chef Renato Carioni, restaurante Cantaloup.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 800 gr de bacalhau porto
  • 1 litro(s) de Água
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de anis-estrelado
  • 1 unidade(s) de canela em pau

Molho

  • 600 gr de abóbora moranga
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 4 unidade(s) de biscoito de licor de amêndoas

Modo de preparo

Misture a água, o leite, as especiarias e deixe ferver por 5 minutos. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos, em média.

Molho

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescente a abóbora e o caldo de galinha, deixe cozinhar por uns 20 minutos, bata no liquidificador tempere com sal e pimenta. Reserve o molho Velouté de Abóboras. Coloque o velouté em pratos fundos, o bacalhau e quebre os biscoitos de licor de amêndoas (amaretti) em cima. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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