Bacalhau Oriental

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau porto em filés
  • 150 ml de saquê
  • 200 ml de saquê mirim
  • 1 envelope(s) de hondashi
  • quanto baste de azeite
  • 500 gr de missô

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau com pelo menos 24 horas de antecedência, trocando diversas vezes a sua água. Retire a pele e as espinhas e reserve. Em uma panela, combine os saquês, o hondashi e o missô e deixe derreter em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e sem grumos. Deixe a mistura esfriar e, então, coloque o bacalhau nessa mistura por, pelo menos, 2 horas. Retire o bacalhau da mistura de missô e não deixe excessos da mistura. Em uma frigideira pré-aquecida, esquente um fio de azeite e frite o bacalhau igualmente de todos os lados. Sirva com cebolinhas verdes e arroz branco.

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Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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