Bacalhau na Nata

Rendimento

7 porções

Ingredientes

  • 600 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 300 gr de batata cozida(s) e picada(s)
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 250 ml de molho bechamel
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Na véspera coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes. No dia seguinte afervente até que saia quase todo o sal. Desfie e reserve. Coloque numa panela coloque 5 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola. Quando ela ficar transparente, acrescente o alho, deixe fritar até que fiquem bem corados. Coloque o bacalhau e acrescente um pouco de azeite. Junte o cheiro-verde e deixe por mais cinco minutos no fogo (se precisar, coloque mais azeite). Numa travessa grande, coloque a batata cozida e misture o molho bechamel e o creme de leite sem soro. Em seguida coloque o bacalhau refogado, despeje numa fôrma refratária e regue com azeite. Leve ao forno médio para gratinar.

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