Bacalhau marinado e moqueca de cação

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Bacalhau marinado e moqueca de cação

foto: divulgação

Está pensando em preparar pratos diferentes para o almoço? Nós trouxemos duas receitas de peixe fáceis, práticas e de baixo custo para você aproveitar.

A primeira é sugestão da Bacalhau Dias, o bacalhau marinado, e a segunda é Moqueca de Cação, oferecida pela Vital Âtman. Delicie-se com a família!

Bacalhau marinado com pesto de coentros

Receita para 4 pessoas

Ingredientes

2 lombos de bacalhau sem pele e sem espinhas ultracongelado

100 grs de coentros

100 ml de azeite virgem extra

20 grs de pinhões

20 grs de queijo parmesão

50 grs de coutons

Modo de Fazer

Cortar finas fatias dos lombos de bacalhau, ainda ligeiramente congelado, com 1cm de espessura. Colocar as fatias sobre um tabuleiro ou travessa.

Triturar os coentros, o azeite virgem extra, os pinhões e o queijo parmiggiano por 20 segundos .

Cobrir o bacalhau com este molho e deixar marinar no frio 2 horas.

Na hora de servir, dividir o bacalhau marinado por 4 pratos e dispor os coutons uniformemente, terminando com alguns pinhões tostados.

Moqueca de Cação ao Perfume de Macadâmia

Bacalhau marinado e moqueca de cação

foto: divulgação

Ingredientes para a moqueca

500 g de cação em postas

2 tomates em rodelas

2 cebolas em rodelas

1 dente de alho picado

Suco de 1 limão

100 ml de óleo de macadâmia

50 g de extrato de tomate

Coentro picado a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes para o pirão

100 g de farinha de mandioca

Caldo da moqueca

 

Modo de preparo da moqueca

1. Faça uma marinada com o cação, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

2. Em uma panela de barro, coloque metade do óleo de macadâmia, acrescente o alho picado, metade do tomate, metade da cebola, coentro picado e o extrato de tomate.

3. Faça uma camada com as postas de cação.

4. Sobre o cação, disponha o restante do tomate, da cebola e tempere com mais coentro.

5. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.

6. Regue com o restante do óleo de macadâmia e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

 

Modo de preparo do pirão

1. Retire um pouco do caldo formado durante o preparo da moqueca e transfira para outra panela.

2. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos.

3. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até adquirir a consistência de um creme mais espesso.

4. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.

5. Sirva a moqueca e o pirão com arroz branco.

 

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

Por Jessica Moraes

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