Bacalhau Light ao Forno

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1,2 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 200 gr de queijo branco
  • 50 gr de azeitona verde

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em fogo brando por 5 minutos em água fervente. Separe o bacalhau e reserve o caldo.Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau,passe pelo espremedor ainda quentes e reserve. Em uma panela,aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos. Junte o bacalhau,o louro,a ervilha,o sal e a pimenta do reino branca à gosto,a salsinha e a cebolinha verde. Em outra panela misture as batatas amassadas,a margarina,o sal,a farinha de trigo e o leite desnatado. Misture até obter um purê.Unte um refratário com manteiga, coloque o purê,o refogado,as azeitonas e cubra tudo com fatias de queijo branco. Leve ao forno para derreter o queijo.

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