Bacalhau Italiano com Espaguete

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de espaguete cozido(s) "al dente"
  • 500 gr de bacalhau porto
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de páprica picante

Modo de preparo

Deixe o bacalhau ferventar por 15 minutos, retire a pele e os espinhos e desfie. Reserve. Deixe dourar em uma panela, o azeite, as azeitonas, a cebola ralada e os dentes de alho até que comecem a apanhar cor. Acrescente o bacalhau e deixe dourar mais por 3 minutos. Acrescente o vinho branco misture e depois acrescente o creme de leite. O molho está pronto. Junte o molho ao macarrão que já deve estar cozido al dente e ainda quente. Misture bem para incorporar o molho. Acrescente queijo parmesão e a páprica. Misture. Sirva em uma travessa e polvilhe com queijo parmesão. Enfeite o prato com azeitonas inteiras e regue com azeite.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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