Bacalhau Gratinado com Gruyère

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 posta(s) de bacalhau fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 15 gr de queijo gruyère
  • 15 gr de parmesão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhar as postas de bacalhau por 5 minutos. Refoque o alho na manteiga e adicione a farinha de trigo, o vinho branco, o queijo gruyére e deixe em fogo baixo. Por fim, coloque o creme de leite, mexa bem e adicione sal e pimenta do reino a gosto. Retire o bacalhau, coloque num refratário e jogue o molho sobre o peixe. Coloque o queijo parmesão em cima e leve ao forno para gratinar.

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