Bacalhau Gratinado com Couve

Rendimento

8 porções

Calorias:

250 kcal

Ingredientes

  • 500 gr de batata em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 400 gr de couve manteiga em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 400 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 50 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Coloque as batatas em um refratário,fure,regue com 2 colheres (sopa) de água,tampe e cozinhe por 6 a 8 minutos na potência máxima (10).Retire, verifique se está macia e passe pelo espremedor.Reserve. Coloque em um refratário,o alho com 1/2 colher (sopa) de azeite. Leve 2 minutos na potência máxima (10) e adicione a couve. Tampe e deixe mais 2 minutos.Reserve. Coloque o restante do azeite em outro refratário com a cebola,o bacalhau e o tomate. Leve por 3 minutos na potência máxima (10).Retire e misture com a batata e o requeijão. Coloque a couve no fundo de um refratário.Cubra com a mistura de bacalhau e polvilhe o queijo ralado. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 8 a 10 minutos para gratinar.

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