Bacalhau Gratinado

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 300 gr de lombo de bacalhau
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Comente