Bacalhau Fresco com Alho Poró

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau fresco em lascas
  • 500 gr de cebola roxa picada(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 5 talo(s) de alho-poró em tiras
  • quanto baste de Óleo de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Molho

  • 5 dente(s) de alho
  • 8 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sálvia
  • 750 gr de camarão cinza limpo(s)

Cobertura

  • 2 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de leite

Montagem

  • quanto baste de dill picado(s)

Modo de preparo

Corte os talos de alho-poró transversalmente em tiras. Salgue-os, tempere com pimenta do reino moída na hora e acrescente a manteiga e a cebola roxa picada. Cozinhe-os durante 10 minutos e distribua-os em um refratário previamente untado com o restante da manteiga. Sobre a cama de alho-poró, distribua as lascas de bacalhau. Acrescente o vinho branco e as folhas de louro, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio a 180º durante 20 minutos.

Molho

Limpe os camarões e tempere-os com sal e pimenta do reino branca. Frite os camarões com metade da manteiga e o óleo.Junte os alhos inteiros. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire os alhos e reserve. Ferva o creme de leite, deixe o mesmo engrossar. Acrescente os tomates, tempere com sal, pimenta do reino branca e sálvia. Acrescente os camarões.

Cobertura

Cozinhe as batatas e esprema-as. Salgue, acrescente a manteiga, a noz-moscada ralada e leite para dar a consistência de um purê.

Montagem

Retire o bacalhau do forno, cubra com o molho (alterne com as lascas de bacalhau e o molho) e distribua o dill picado sobre o molho para dar o toque final na apresentação. Sirva com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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